Божья благодать

Николай Будаев
Край ты мой заброшенный-
Реки и поля,
Где луга нескошены-
Родина моя!

Где туманы белые
Прячутся вдали...
Где закаты зрелые
Будто на крови...

Где ветра шумливые
Бродят меж холмов.
Рощи где красивые
Дарят свежесть снов...

Травы где пахучие,
Росы в серебре.
Где леса дремучие
Помнят обо мне...

Не приеду скоро,
Путы не порвать.
Променял я город
На божью благодать.