Безобразум

Александров Ник
Нас безобразно опрощают,
Чтоб сохранить под жопой трон,
Всё их могущество воняет,
Но мы покорно в нём гниём.
Шагая в бездну за идею,
Которую не воплотить,
Мы набиваем чрево змея
Чтоб его царствие продлить.
Мы отупели в инфополе,
Цинизм, хейт, кринж и копипаст,
За атрофией лобных долей
Маячит диджитал примат, 
В еду нам сыплют тараканов,
Считая, что готовы мы
Хрустеть и ими у экранов-
Чтоб видеть тараканьи сны.
На наших бедах их победы,
Из наших страхов их корма,
Пассионарные плебеи
Не доживают до утра,
Зарыв все азбуки и счёты,
А всё срамное оголив,
Верхи штампуют идиотов
Своё невежество сокрыв…
Но вот дилемма – мир глупеет
Синхронно – низ то или верх,
Неважно сколько стырил денег,
От них не крепнет интеллект,
Закинул дёгтя в ноосферу-
И будешь жрать токсичный мёд,
Адептов светопреставления,
Дыра злорадостно всосёт.
Большое поле наших волей
Висит в пространстве над землёй,
Посеял злобу в этом поле
Война и с бункером пожнёт,
Решил урезать божье стадо-
Готовься в промысел и ты…
Мир коллективный безобразум
Где все пред вечностью равны.