Мерцание пера

Татьяна Страхова
Я там сейчас, где серебрится жизнь,
Она чиста, хотя и холодна,
И пусть не позволяет мчаться в высь,
Но двигаться вперёд не лишена.

Я стала чуть колючей, и сломать
Не трудно серебристые черты,
Потеряны порывистость и стать
И опадают нежности листы.

Пусть ослабели корни под землёй,
Глаза тумана влажного полны,
Но мысли вновь тревожат разум мой,
И пульсу сообщают бой волны.

Стучится ветка в мокрое стекло,
Как будто бы мечтая о тепле,
Холодный ветер стонет тяжело,
Наверно помнит о вчерашнем зле.

А я не вспоминаю, не стыжусь
Того, что было будто бы вчера,
И жизнью, данной Господом, горжусь -
В серебряном мерцании пера.