Замок

Анна Ярошинская
Глава 13

Мрачный, жуткий, заброшенный замок
Под огромной сферичной луной,
В окружении сада росянок*
Возвышается черной горой.

Пробуждаются темные воды
В донных руслах заблудшей души,
Идеальной пропорции коды -
Квинтэссенция света и тьмы.

Притяжение мощным магнитом
Тянет к замку в таинственный мир
И опасность вступительным титром
Распаляет небесный эфир.

Приближаюсь, не ведая страха,
Любопытным ночным мотыльком,
Как наивная нежная птаха,
Заглянуть бы в окошко..тайком..

Лишь одно наверху светит ярко,
Тянет, манит, волнует мне кровь.
У окошка пленительно жарко,
Шепчет клен золотистый : л ю б о в ь..

В королевском убранстве покои,
Красный бархат тяжелых гардин,
В вазах алые розы, левкои,
Гроб пустой, полыхает камин..

*Росянка - хищное растение

P.S. Продолжение следует..