Распогодилось

Сергей Солоп
Распогодилось. Солнце в зените,
Дождь остатками в лужах воды,
Лёгкой дымкой белёсые нити,
Облаков в синем небе следы…

Рябью зеркала волны Амура,
Пеленой вдаль зелёная мгла,
На обложке июня гламуром,
Город солнечным блеском стекла…

Птичьим хором заливистых рощиц,
У фонтанов прохладных теней,
Красно-жёлто-зелёных танцовщиц,
В перекрёстках машин и людей…

Ароматом цветочного вальса,
По Амуру протяжных гудков,
Парусами ветров без бахвальства,
Час за часом, и был день таков…

Вечереет. В багряном закате,
Солнце красным осколочком дня,
Облака кучевые раскатом –
Обещанием ночью дождя.


© Сергей Солоп / июнь 2023