Неужто Жадность и Ума сильнее?

Надежда Ансеева
       "Волчица грызла кость,
        вслед за едой ещё сильней алкая!"
      (Данте Алигьери)

К закату день... В долину сна
Уходит пламенное солнце,
Может, обдумать до утра,
Как завтра в мир оно вернется?

В мир принесёт ли новый день,
Взойдя на горизонте чудно,
Позолотив Востока сень,
Окрашенную перламутром?

Тревожно стало в мире всё!-
Все думы о судьбе планеты:
Будет ли солнце горячо
Иль пеплами войны одето?

Уйдёт однажды в час заката
И зря шагнёт в обратный путь:
Всё застлано как чёрной ватой
И некуда лучу взглянуть!

С печалью думаю о том,
Как пред вселенной виноваты!-
Мы методично рушим Дом!-
Ползёт дым тучею патлатой,

Застлал реки весь окоём,
Цветы лугов - в горячем пепле,
Машины и дома - всё в лом!
Утихомирьте злого вепря

Нечеловеческих страстей!
Элиты к злату вожделенье!-
В истории планеты всей
Одно и то ж у них мученье!

Нахапав, больше прихватить!-
Весь Разум, данный им, теряют:
Куски жуя, не проглотив,
Чужие лапами хватают!