В тени белокожих пальм

Дмитрий Московин
Дикий хохот сменяет стон
Упиваются ложью массы
Тяжело бьёт копытом конь
Ослепительного Бокассы
    И ползёт от станиц до столиц
    Стрекот выстрелов поверх голов
    И транслирует музыку гусениц
    Радио тысячи холмов.
Где-то тут Амин, Дювалье
И art brut их знамён с автоматами,
Мы с тобой лишь плевки на земле –
Просто чёрные пятна ката.
    Камуфляжный Господь един
    Средь берёз снизойдет к униженным
    И воскликнет с трибуны им
    "Мир дворцам и п*здец хижинам!"
Я стою в котелке и гульфике
С хлебом-солью у самых ворот
В моей банановой республике
Военный переворот.

                24/06/2023