Сказка или быль

Николай Владимирович Ильин
Затраты эти подсчитав,
Он понял, был едва ли прав.
Наушники и утяжок…
Семейный тает кошелек.

Казалось утюжок не плох,
Но что то быстренько он сдох
Видать любовь была не та,
Что отворяет в рай врата…

Жена бюджет их не сверстав,
Вдруг поняла, что дело швах
Нашла в нем много странных трат,
И быстро сорвалась на мат

Не пройден был тот аудит,
А он все сказки говорит
За руку пойманый сидит,
Но защищается, ворчит:

«Я деньги просто потерял,
Затем их целый день искал
А телефон разряжен был,
И я вообще его забыл»

«Ответствуй мне, подлец, кобель,
Иначе укажу на дверь!»
Но тут поправил он её:
«Все что имеем мы - моё»

Она ошибку осознав,
Ногою зарядила в пах:
«Имей же совесть или страх,
Не попадайся на грехах!»

Мораль сей басни такова:
Коли вершишь любви дела
Будь поумнее дуралей,
Не попадайся, не наглей!

Май 2023