26 июня 2023

Ольга Алёнкина
Памяти Петра Николаевича Исакова...

Нас было мало. Дождик лил.
И гроб стоял на табуретах. 
Среди украшенных могил
Мы вспоминали о поэтах.

- Петруша! - ласково звала
вдова покойного, прощаясь,
Ему заветные слова
она шептала. Превращалась

земля в податливую плоть.
И под дождём размок суглинок.
С небес смотрел на нас Господь.
А мы счищали грязь с ботинок

Подошвы тёрли о траву,
Не осознав ещё потери.
А Бог - Он завершил главу
И приоткрыл неслышно двери.

Мы все простились. Кто как мог.
Кто словом, кто одним лишь взглядом,
И свежий холмик как итог
Образовался с нами рядом.

Мы дружно сели в катафалк.
И дождь всё лил и лил устало,
И неба потемнел колпак.
А на Земле Петра не стало.

27.06.2023