Не любить?

Елена Долгих
Не любить — это странно,
Будто сушь возле моря,
Будто окрик гортанный
После жутких историй.
Не любить — это больно,
Словно сердце пробито
И посыпано солью
Под бездушным софитом.
Не любить — это страшно,
Как в немыслимых сказках,
Где кричат бесшабашно
В окровавленных масках.
Не любить? В самом деле?
Неужели возможно
Жить минуты, недели,
Как в пыли придорожной?
Не любить не умею,
Не могу и не стану,
Бросьте эту затею
Повторять неустанно.
Не любить, если только
Остановится сердце,
Но любви своей дольку
Передам в лёгком скерцо.
Снова музыка эта
Разнесется по свету!
Не любить невозможно,
Если ты стал поэтом.