Геополитический словарь

Александр Фридман
Ты думал, пишется "ирак"
И произносится "ирак",
Потом воскликнул: "Я - чудак!
На самом деле всё не так!"

Обогащается уран
И обедняется дурак,
А за окном шумит буран
И заметает весь буряк.

Не всем я верю мудрецам,
А тем лишь только, кто небрит:
Кто говорит, не знает сам,
А знающий не говорит.

Как ни клади их, как ни лож,
Слова - кирпич для лживых фраз.
"Мысль изречённая есть ложь",
Я понимаю каждый раз.

Решили буквы падать ниц,
Поняв, что все слова зазря.
Они отлипли от страниц
И сыпятся из букваря.

Конец неважен - съест ли рак
Или скончаешься от ран,
Запомни: пишется "ирак",
А произносится "иран".