Моя Каневская

Василий Неголубев
Моя станица – Каневская
(где я, проездом из Норильска,
Оря в роддоме как в Ла Скала,
В послевоенный мир явился).

На всей планете нет огромней
Деревни той (по населенью).
Каким-то боком или корнем
Я до сих пор в родной деревне,

Где и прожил-то меньше года
Меж Керчью и Владивостоком,
Меж смертью и её истоком,
Вплоть до последнего аккорда.

Возможно, барда нет получше
(чтоб голос и строка погуще).
Зато, куда меня живучей –
Мои враги среди поющих.

Но и когда загонит в угол
И облизнётся волчья стая,
Меня как мама приголубит
Моя станица Каневская.