Конкретно!

Александр Шталкин
Признаться, сам великий грешник,
Любил я наклонять и гнуть
Прекрасных дам, а мог и хлеще...
Короче, паря, в добрый путь,
Не пропуская всякой юбки,
Что помелькает вдалеке,
Но, плоть ругая за проступки,
Любезный, - не греши в строке!
Давай конкретики поболе
И станешь истинный акын:
Чего там треплет ветер в поле?..
Впредь, как поэт и гражданин,
Которым вечно быть обязан,
Куда бы муза не пошла,-
Не сочиняй, прошу, побасок
И не использую ремесла
Во имя ублажения плоти:
Эпоху движет кровь и пот
И, как племяш бразильской тёти,
Твори конкретно, идиот!