Дай же Боже нашим молодым...

Михаил Никитин 11
Дай же Боже нашим молодым
Больше смеха, много меньше слез,
Ткем полотна челноком живым:
Ложь и правда где - не разберешь.

Ждут Россию странные года:
Дым от серых закрывает цель,
Но тому, кто душит города,
Не найти уже в Россию дверь.

Не достать им женские сердца
Ложным миром пестрой красоты,
Не увидеть знамение Отца,
Что являют все твои черты.

Дай же Боже нашим молодым,
Больше счастья, много меньше бед,
Загораясь пламенем живым,
Отыскать вам на дороге след.