Два кота на лавочке...

Елена Долгих
ДВА КОТА НА ЛАВОЧКЕ...
Два кота на лавочке,
Первый дом по улице,
В огороде бабочки,
В небе солнце жмурится.

Два кота мурлыкают:
— Ох, как рыбки хочется!
Дед пошёл за рыбками,
Там, наверно, очередь!
— У него же удочки?
Рыбь на речке ловится!
— Рыбы, чай, не дурочки...
Так гласит пословица.
— Рыбам омут нравится,
Но червяк откормленный —
Это, что красавица,
С правильными формами!

Два кота на лавочке,
Первый дом по улице,
Деда ждут с рыбалочки
И на солнце жмурятся!
*
художник Наталия Димова