Что ты знаешь?

Денис Клопотовский
Scio me nihil scire

Что ты знаешь о сущем,
в бесконечность ползущий?
С вожделеньем зовущий:
«Где же ты, Вездесущий?».
Кофеиновой гущей,
никотиновой тучей
Бармалеево племя,
ну «а горы всё круче…».
Осушая потоки,
наполняя канавы;
Сквозь обрывы и топи…
«Не до жиру!», «Во Славу!!!».
Не боясь наказанья,
избежав покаянья,
Перспектив осознанья -
обречён на страданья
и погибель блистательный мир.
Протирая реальность до дыр,
упираемся вновь в неизбежность.
Неуёмная духа мятежность
вновь рисует вдали миражи:
Соловки, Валаам да Кижи.