Горлица

Виталий Лозовой
Птица горлица на ветке,
Много лет у нас живет.
И все лето утром рано,
Свою песенку поет.

Неказиста в сером цвете,
Беззащитна и мала.
Но она как лучик света,
Символ веры и тепла.

А по сути ведь голубка,
Мать всех наших голубей.
Без неё не та улыбка,
С ней становимся добрей.
27.06.2023