Рыжий подарок

Татьяна Житникова 2
Да, что за странность, что за наваждение!
Я никогда не думала о том,
Что ты подаришь мне, на день рождение
Коробку, с милым рыженьким котом!!!

Нежданно так тревога охватила,
Ответственность ложилась на меня.
Я и глазам, как будто бы, не верила.
А мысли: " Хорошо, хоть не коня!"

Малыш пушистый, с беленькими лапками,
Совсем не скромно, даже с наглецой,
Как котик славный, из известной сказки,
Смотрел так нежно, прямо мне в лицо!

Он быстро занял место на диванчике,
Окно облюбовал и шкаф большой.
И незаметно, рыжим Одуванчиком,
Овладевает и моей душой.

И что за странность? Может наваждение?!
Я видимо мечтала лишь о том,
Что б подарил ты мне, на день рождение
Коробку, с милым рыженьким котом!