Память

Степанцов Виктор Павлович
Улетел из гнезда, как птица,
Высоко в голубую даль.
Мне осталась в руках синица,
Да на сердце тоска, печаль.

Улетела с тобой моя радость,
В доме нашем стоит тишина.
На губах моих горечь, не сладость,
Без тебя я осталась одна.

Не вернуться былые годы,
Ты  не скажешь: «Меня прости».
Будут реки нести свои воды,
Будут пышно сады цвести.

Тебя нет, нахожусь в дурмане.
Нам не быть больше вместе, вдвоем.
Ты растаял в холодном тумане,
Но остался в сердце моем.

Я зажгу под иконой лампаду,
Слезы с глаз осторожно смахну.
На крылечко тихонько присяду,
Не хочу испугать тишину.

Знаю, жизнь продолжаться будет,
Решено все за нас судьбой.
Моя память тебя не забудет,
Ты в душе будешь вечно мой.