В свободе радость выпуская...

Сергей Иванович Васильченко
Воздвигнув богу пьедестал
Отвергнув Дух Живого Бога
Мы все находимся в тисках
Воюя с мыслями сурово…

И засыпаем мы в телах
От срока к сроку, век от века
Не понимая смысла: Как
Постигнуть Бога человеку…

Реальный Мир в себя вобрал
Лишь только опытов, мгновенья
Без лично-мнимого отождествления
Блаженство, радость Бытия…

Телами-формами впустив
От Бога свет, дающий радость
И даже маленькая шалость
Твориться в опытах, любя…

Всё есть внутри любого тела
И не познать того предела
Где можно что-либо достичь
Служа всему, даже –«как дичь»…

Есть Миг, мгновения вобравший
Пропущенный чрез формы тел
И кто, в каком ключе, принявший
В соитии с Богом, без дилемм…

Сомнений тягостных река
В дуальности,- ума уловка
Как инструмент в познании себя
Дорога к Богу, как сноровка…

Серьёзности немой укор
Уловка сна в уме рождений
И только эго преломление
Не может быть любым всегда…

Духовных мускулов стезя
Неподконтрольная рассудку
Лишь непривязанная шутка
Поможет, Путь пройти, любя…

В свободе радость выпуская
Без замороченных атак
Как малое дитя играя
И Бога в Боге ощущая
Познаешь смысл Бытия…

                VaSergi   27.06.2023.