Морская стихия

Анатолий Чайка
Уходит в плаванье фрегат
Расправив паруса.
На карте - сеть координат,
Но синь слепит глаза.
Уже рассеялся туман
И даль слегка штормит.
Но седовласый капитан
Лишь трубкою дымит.
А за кормою корабля
Почти не виден порт.
И незнакомая земля
Зовёт к себе, зовёт!
Глаза слезятся на ветру
И скулы солоны.
А нам всё это по нутру.
Нам штили не нужны!
Над нами чаек голоса,
На берегу – уют…
А нас тугие паруса
За горизонт влекут!