Говори

Зигмунд Франкен
Я шептал тебе тогда: «Обернись!»
Ты мне кинула в ответ: «Улечу!»
А ведь было всё у нас зашибись,
И казалось, что нам всё по плечу.

Водопадом лились в души слова,
И распахнутой казалась душа,
И кружилась колесом голова,
И качался небосвод, не дыша.

А теперь твоя густая смола
Налепила мне на губы печать,
Разобраться ты во мне не смогла,
Не позволила тебе отвечать.

И в светлице сразу стало темно,
В одиночку будем ныне скучать…
Занавесила ты плотно окно,
Чтоб меня по вечерам не встречать.

А ведь сколько мы могли бы успеть,
Сколько нового могли бы узнать,
Как не может птица песни не петь,
Так и мы с тобой не можем молчать.

Представляешь, как вдвоём запоём,
Буду пить тебя с зари до зари.
Так когда же мы избу отопрём?
Ну, давай же, начинай, — говори!

27 июня 2023 г.