Летний ветерок

Вячеслав Попов 3
Я вам хочу, про ветер рассказать,
Нас окружает, такая благодать,
Тёплый ветерок, приятно обдувает,
Неся пушинку, радостно играет.
Шуршит, среди листвы зелёной,
У родника, с водой студёной,
Он каждый листик обласкает,
В  своей игре, пушинку потеряет,
Рассердится и дунет посильней,
Тем самым, становится милей.
Разгонит жаркий, летний зной
И вновь найдёт себе покой,
Заляжет тихо, где-то в лопухах,
О нём не скажешь, в двух словах.
Нагнулся к роднику, воды глотнул
И лёгкий бриз, мне волосы раздул,
Там у воды, в траве, таился ветерок,
Набрав прохлады, кинулся в рывок,
Меня приятно, очень, освежил
И от прохлады, я совсем ожил.
Набрал водицы, в банку с родника,
Сюда приду, не раз, наверняка.
Там где-то, у воды, в густой траве,
С листвой играя, шустро в озорстве,
Нас поджидает летний ветерок,
Чтоб вас обнять, ещё разок.

Вячеслав Попов 27.06.2023