Разлука

Анатолий Евменов
Родные,близкие мне люди
Как нелегко вдали от вас.
Разлука душу вьюгой студит,
Что так нежданно началась.

Не мог себе даже представить,
Что буду вдалеке от вас.
Что мне придётся дом оставить
Так надолго в первый раз.

Мысль постоянная тревожит,
Как вы там дома без меня.
Случись чего,кто вам поможет,
Не осуждая,не браня.

Кто вам плечо своё подставит,
Раз уж рядом нет меня.
Кто в беде вас не оставит,
Доброту в душе храня.

Не могу быть безучастным,
Молю бога лишь о том,
Чтоб закончилось ненастье,
Свет закрывшее в наш дом.

Знаю:я не одиночка,
Многим также довелось.
Это уже не цветочки,
Коль без нас не обошлось.