Вот говоришь на незнакомом языке

Лириа Рыбакова Светлана
Вот говоришь на незнакомом языке
И музыкой звучишь безродной.
И пополняет ветром небеса.
И будто сна не хватит – будешь бодрым
И привезёшь с собою на корме
Мысль обо мне, чтоб долго её думать.
Забудь и шествуй среди гущ листвы.
Всё это – сны, а мы недвижны вовсе.
Не дважды, ты хоть трижды погляди –
Всё будут те же сны, и те же ранят розы
Протянутые руки в темноте.
Не те приятны нашим пальцам изувечным,
Что потакают нам, что часто будут встречны.
Нам нужен игл кол и жжение огня.
В их поисках мы ходим, волны неба бороздя.

18 июня 2023