И ещё чего ни будь

Игорь Анников
Есть "любимые мысля" из "прошедшей жисти",
Наложились на мою судьбяную нить,
Наставленья "заголя" от "лютой завИсти",
Чтобы я свою не зря "отчеканил жисть", -
Чтобы гнулся от труда - от веселья "высился",
Чтоб от "ближнего тепла" не замёрз вовек,
Чтоб от "творческих горель" ярко куралесился,
Чтоб "она була явно на завИсть" -
Чтобы в пьянку, или в "трезвь" -  " всё в удачку личную",
Чтобы ближних обнимать, а других ценить,
Чтобы многое познать, захватив сердечное,
Чтобы наказать себя, и любя простить!