Прилипчивые годы

Тамара Мазур
    А годы все прилипчивей к концу.
    И патину не смыть с лица , наверно.
    Усталость и печаль идут к лицу.
    И так навязчива бывает скверна.

    Я надеваю праздничную шаль,
    И соком ягод освежаю губы;
    Вчерашней миловидности не жаль,
    И старости не слышу кашель грубый,

    Волнует ритмом танцевальный круг.
    Стучат в висках призывно маракасы.
    Глаза стреляют, как спортивный лук,
    Критической уже достигнув массы.

    Нетерпеливость спешкой выдаю,
    В улыбке нервной чувства обнажая,
    И как-то подражательски пою,
    Певицу из себя изображая.

    Но, убоявшись потерять себя,
    Опять несу забот привычных хворост.
    Как трудно жить, неверного любя.
    Я замужем, а он, наверно, холост.