Нашел

Май Михненко
Он нашел Бога в священных текстах,
В сводах правил, словах молитв,
Ты нашел Бога в своей душе,
В уединении тишины.

Кто-то нашел его в взгляде в небо,
В тайнах науки или в любви,
В философии или вселенной,
Или в почти позабытых мифах.

Я не ищу его, только в людях
Встречаю искренность и тепло,
Сколько добра принесут их руки?
Мне их улыбки важней икон.

Каждый, кто ищет, найдет, быть может;
Вот и желаешь ты мне найти
Если не Бога – хотя бы что-то,
Что будет греть меня на пути.

А после мы говорим о звездах,
И мне тепло в темноте ночной,
И я все так же далек от Бога,
Но если ты рядом – я все нашел.

Да, представляешь, я все нашел.