Сила авторитета

Виктор Котегов
Полёвки после дел своих
"Соображали на троих".
Одна: "Давайте по одной!
И поболтаем в выходной".

Вторая: "Лучше бы по две,
Да порезвиться на траве".
А третья: "Я начистоту –
По три! И – морду бить коту".

У третьей был авторитет
И потому тех мышек нет.
У первой будь он иль второй –
Дружнее был сейчас их строй.