В твоих глазах

Максим Тращеев
В твоих глазах - покинутый ночлег,
В твоих руках остыли чьи-то вздохи,
И только сны еще не так уж плохи,
Но и они состряпаны наспЕх.

На смех цыплятам, курам, птицам, людям
Твое бескрылье в лапах у земли,
Твое цветенье посреди зимы
На радость жадным до цветенья вьюгам.

Твоих имен забытые страницы
Листают дни, не веря никому.
Ты видишь сон, мелькающие лица
И сигарету отдаешь огню.

Твоих секунд неукротимый бег
Жизнь разочла на мелочные крохи.
В твоих глазах - покинутый ночлег,
В твоих руках остыли чьи-то вздохи.