Ты как усталая подлодка

Максим Тращеев
Ты как усталая подлодка
Нырнула в долгожданный док...
Я принял трепетно и кротко
Твоих отсеков нервный ток.

Забудь на миг про это море -
В прогнозах злой холодный фронт...
Я затяну, замедлю вдвое
Твой краткосрочный капремонт.

Чтоб жаром газовой горелки
Погладить милые бока,
Чтоб счастьем замирали стрелки
В глазах приборного щитка...

И буду маяком я слепнуть,
Глядясь в блудливую волну,
Чтоб ждать всю жизнь, весь жалкий век мой
Тебя одну... Тебя одну.