Когда мне хорошо, я вспоминаю маму...

Перова Наталья
Когда мне хорошо,
Я вспоминаю маму.
Предательски слеза
Покатится упрямо.
И надо бы вздохнуть,
Но замерло дыханье.
Так грубо, резко, вдруг
Приходит осознанье,
Что мама не придёт,
Со мной не посмеётся,
Не взглянет на меня
Морщинками от солнца
Вокруг любимых глаз
Красивых и глубоких.
Таких родных. Родных!
Таких теперь далёких!
"Ну вот и молодец!",-
Она бы мне сказала
И нежною рукой
Тихонько приобняла.
Когда мне хорошо,
Я вспоминаю маму.
Всё жду её звонка
Настырно и упрямо.
Звоночек домофона
И сердце застучалось:
"Скорее, это мама!
Откройте! "... Показалось...
Так грубо, резко, вдруг
Приходит осознанье,
Что мамы больше нет,
Что нет её дыханья.
Её рисую вновь
По памяти, дурёха,
Когда мне хорошо,
А чаще, когда плохо.


27.06.2023