Добрый пень...

Сергей Мельников 13
В тени елей сказочных,
среди мха и шишек.
Пень сидит, загадочный,
тело, жизнью дышит.

Только, светлые лучи,
теплом одарят темноту.
Рано утром, иль в ночи,
готов отдать он теплоту.

На светлом пятнышке,
пятачке горячем.
Разместились рядышком,
не бегут, не скачут.

Пара ящериц зелёных,
муравьишек, больше двух,
пять кузнечиков весёлых,
восемь сонных мух.

Размещает, до десятка,
его ветка – длинный нос.
Приглашая на посадку,
жуков шустрых и стрекоз.

Словно гости собрались,
папоротники стройные.
Два, по-свойски обнялись,
шепчут шутки вольные.

Другие, ветру вторя,
наклоняясь, друг к другу.
Тихо, мирно спорят,
рукой, взяв за руку …

           27.06.2023г.

Изображение из Интернета