26. 06. 23 - праздник

Скудненский
Один лишь только голос металла,
Нет, и гости есть -
Их здесь повсюду разметало,
С крыльями, чёрными глазами,
Я их пальцами, своими руками,
Но стоит мне пошевелиться,
И голос смолкает,
И я снова слышу себя,
Как безумие моё алкает,
И гости мои - иллюзия,
Я встречал их на улице,
Каждого видел, жёлтые лица!
Они будто не знали меня,
Я сам будто не знал себя,
Просто шагал и бежал,
Смотрел, лицезрел всякое,
Обгонял всех, но оставался позади.
Быть памятью времени -
Мой крест, груз моего бремени,
И оземь он скребет звуком металла.