ода странности

Юлия Аттрис
Из года в год в быту... А что? Нормально...
И вроде бы сценарий сей не плох...
Но как то вот не то... Слегка банально,
А может быть тут есть какой подвох?

На самом деле всё предельно просто:
Мы заняты учебной суетой,
Созданием семьи, карьерным ростом,
Сужденьем чьей-то "ленты новостной"...

И там себя мы часто забываем,
(Среди чужих идей, людей, их искр),
Неволим, игнорируем, теряем...
И что же это? Норма? Это жизнь?

Такой себе её вы представляли?
Дела? Заботы-хлопоты? И всё?
Неужто вы ни разу не мечтали
О том, что можно "больше" и "ещё"?

А чем мешает жить простая странность?
Парить от счастья птицей в небесах
И прыгнуть с высоты, коль это в радость
Зазорно? Неуместно? Так нельзя?

А чем плоха идея о безумствах?
Влюбляться, коль желание сильно,
Без страха признаваться в светлых чувствах
Вам сказано "грешно"? Запрещено?

А кто вам так сказал? Мораль? Устои?
Неужто нет в вас собственного "Я"?
Неужто нет в вас силы и достоинств?
Неужто вы не любите себя?

Чего же вы сидите ждёте вечно,
Бездействуя и тихо затаясь?
А знаете ли вы, что жизнь конечна?
Никто не проживёт её за вас!

И пусть другие судят "ненормальность",
Ведь это же нормально по-людски!
Витайте в облаках, бросайтесь в крайность,
Живите для себя всем вопреки!

И пусть другим чужда чудаковатость!
Донесть неможно, сложно... Не поймут
Все те, кто для себя создал реальность,
Где люди, проживая, не живут...