А. Саврасову

Олег Лисенков
Дождались... Вот и прилетели
Грачи с весной в березье у сельца.
Ещё снегам сходить недели,
Туманя чернь пернатого гонца.

Где воздух свеж от талой прели,
Разлитой в дали простенького дня,
И старая церквушка в тихой хмели,
Как-будто бы забылась, отзвоня.

Как-будто там перед сенями
Живая тень худого старика,
Ссыпает крошки крупными руками
В дерюге рваной "хитровца" босяка.


27.06.23.