Лежать

Сергей Сверчок
Лежать, глаза уставив в потолок.
И чувствовать, как жизнь проходит мимо...

Страстей и радостей искрящийся поток.
Так ненавидимый тобою, так любимый.

Я жил и мыслил, есть ли в этом прок?
Я презирал, а в этом есть награда?

Одно надежно - я и потолок.
Ребенку часто большего не надо.