Костёр калины занялся...

Таиса Гамаюнова
Костёр калины занялсЯ -
Уже пылает она вся,
От низу до верху горит -
"Я созреваю"- говорит...

Как дева юная в соку,
Держа юбчонку на боку,
Плывёт, спускается к реке,
Держа ведро одно в руке  !

До коромысла не взросла -
Одно хотя бы донесла,
Но очи карие - огонь,
Испепелит - лишь только тронь !

За ручку взять её ни-ни,
Ещё беспечны её дни,
Ещё маманька её бдит,
На зорьке рано не будИт  !

Ещё косу не расплела -
Парнишку взглядом уж свела,
Зря топчет вечером траву
И лодку держит на плаву  !

По Дону мыслит прокатить -
Уж сколько носом воротить,
И так он к ней уже, и сяк,
Она в ответ ему - " Босяк"...

Пройдёт ещё годок-второй
И парень станет уже в строй,
Папаху, шашку обретёт -
И дева косы расплетёт...

27.06.2023.