Духи воды

Виктория Силичева
В глади пруда отражаются
Ивы,склоняясь к воде.
Духи воды появляются,
Живущие на самом  дне.

Стоят  давно в тихой заводи
Дворцы и кораллов сады.
Живут в них, с подругами плавают,
Русалки,как лёд холодны.

Выходят они на рассвете,
Покинув свой замок на дне.
Поют свои песни о лете,
О ярком  и солнечном дне.

Русалки - народец коварный .
Чуть зазевался ,и в миг
С улыбкой такой лучезарной,
Срывает русалка тростник.

И сделав волшебную флейту,
Играет на ней без труда .
Скорее ,скорее прозрейте,
Пока не случилась беда.

И дивные звуки несутся
Над гладью лесного пруда.
Лишь только к душе прикоснутся,
Потеряны вы навсегда.

Русалочья песня коварна ,
Под корягу тащит на дно,
Улыбка пусть лучезарна,
А сердце,увы,холодно.