В Советском Союзе

Ольга Омельченко 3
Кто-то вспоминает детство:
Республик советских союз,
Как жили когда-то мы дружно -
Единство родственных уз.

Артек, Океан и Орленок!
Сплотили друзей навсегда.
В Советском Союзе каждый ребенок
Стремился попасть туда.

Каждый был занят любимым делом в бесплатных кружках, потом УПК.
И покидая родную школу,
специалистом уж был тогда.

Ребята в походы ходили смело,
Покоряя высоты гор.
И отряды песни пели
Когда был всеобщий сбор.

Те времена далеки,
Но вспоминаем их иногда,
Дома или в дороге...
Мы храним эту память всегда.