Радость детства

Валерий Парунакян
Я помню детство, радость ту,
Как  первое свиданье - снег,
Как первый шоколад во рту,
Победу - первый мой успех!

Учился  нехотя я  в школе,
В спортшколу - так бегом-трусцой,
И летом  в лагере  на море
Крутил там "сальто" над волной.

Мы ждали лето, ждали осень,
Запомнил радость детства так:
Наживку если в Дон забросил,
То щука схватит  иль судак.

Стихи  напишешь о природе,
Услышав  пение  скворцов;
Увидишь  тыкву  в огороде -
Сорвёшь и натюрморт готов.

Я буду помнить: радость детства,
Стихи,  мой маленький  успех,
Свой отчий дом, где мог согреться
От зимних,  уличных  утех...