На память Фёдору Полякову...

Нина Хижняк
Мчат годы цепью бесконечной? –
Их оказался только миг.
Жаль, фото мало! – не беспечность:
Село тем, скажем, не грешит.

В три четверти, век, постарела,
Что, – интернет, бегут года!
Общению, с тем, – нет предела,
Ты, Фёдор, гостем, – радость, – «та!»

Мой первый год работы в школе, –
То ты «напомнил» выпуск тот:
Жаль, радость встречи плещет болью,
Но «ласточкой» душа поёт.

Кто бы меня старуху вспомнил? –
Из "общего состава", кто? –
Утерянную б весть восполнил,
С детьми: "кто - где", где большинство.

Мне комплимент? – спасибо, Фёдор! –
Улыбкой мне, под седину!
На фото – Саша, чувством добр был,
Пришёл и «доложил» любовь свою:

«Она на Вас похожа, деток любит,
Красива и умна, – тем дорожу!».
Тот случай, горький, – смертью мучит,
О нём всё памятью храню.

Трудна моя дорога к детям:
Движок свет знанья в ночь давал…
Учёба, мне, быль "счастьем", этим:
Он в полночь, помнишь, «засыпал».

Ах, Норберт Винер, математик,
Был интересен, что стихи!
А филология, понятьем,
Мне стала радостью стихий.

27.06.2023г