качает лодочку

Светлана Навойц2
Качает лодочку волна
морская, пенная.
Нет ни тропы, ни маяка,
ни авансцены.
Случайный взгляд
по телесам скользил
игриво.Валялись вещи
чьи то беспорядочно,
крикливо. Под бликом
солнечных лучей глаза
слипались.Спешили
тени убежать в волну
и в ноль сливались, как
запах ирисов ночных
впитался в тело! Душа
и пела, и молчала, млела.
И млели низкие мосты,
отодвигаясь,
то отдалялись, не спеша,
то вновь рождались.
Как тени звёзд в ночной
воде, навстречу свету
и город - знойные черты
присвоил Лету!