Черные лилии

Сэрас Марк
Из нелепых ошибок герника линии,
Из конфетных периодов, в вечные трудности.
Я тебе подарил бы черные лилии,
Означавшие только душевной уютности.
Попятам за тобой, терния кутаться,
На часах время перестало идти.
И без шансов, стабильно, друг-друга мучаем,
Как корабль - не ожидавший волны.
Тихой песней птицы меркли вдали,
Я забыл, как шумят деревья, опали.
По несчастью, мир - не привыкший любить,
Поудачней, говорили мне, берегись.
А я робостью нажил непонятную грусть,
Я один среди стен, бесконечно в пути.
И увидев тебя, точно улыбнусь,
И черпая силы из мёртвых святил.
Я найду затаённое имя твоё,
Я пройду все пустыни в инее сглаза.
Оберну, поцелую и усну, как живой,
Я урод, но и ты такая зараза.
Я тебе подарил бы черные лилии,
Означавшие только душевной уютности.
Я готов на все подвиги, искренне выменять,
Исцелить тебя, даже за пределами хрупкости.