В память о друге

Катюша Ветрова
Пришла беда на землю русскую, и вот
Бьёт брата брат, поддержка с запада идёт!
Но как же так? Ведь жили дружно много лет.
Зачем вы так? Забыли прадедов завет!?

Мы помним всё! Четыре года, как в аду!
Концлагеря, замученный народ в плену!
Повсюду смерть, разруха, голод, нищета!
Такое мы забыть не сможем никогда!

Наш прадед, дед кровавый бой вели тогда,
За домом дом, деревни, села, города!
Войне конец! Победа! Но какой ценой?!
За право жить спасибо и поклон земной!

А что сейчас? Забыв истории урок,
Взяв автомат и палец снова на курок!
Разведка, штурм, работа танков, ПВО,
Ребята гибнут на поле боя в СВО!

Наш друг ушёл родную землю защищать,
Оставил дом, родных сестёр, отца и мать!
Ушёл на фронт, вступил в смертельную борьбу,
Домой пришёл в закрытом цинковом гробу!

"Я - офицер! И по-другому мне нельзя!
Я - офицер! И кто тогда, если не я?!
Пример отца, дедов и прадедов вовек
Обязан помнить, помнить каждый человек!

Ты прав, тебя никто не смеет осуждать!
Ты прав, тебя нам будет очень не хватать!
Покойся с миром, Богом данный Человек!
Ты в нашем сердце, в нашей памяти вовек!

"Барсы", вперёд! На штурм, в атаку мы идём!
"Барсы", вперёд! Не за награды бой ведём!
"Барсы", вперёд! За мир, свободу, за покой!
"Барсы", вперёд! С победой  мы придём домой!"