Ковчег

Гоша Никитин
Дзен, конечно, хорошо
случается Дзын, а то и Дзиньк!
Дзиньк! Хлобысь! Дзиньк! Хлобысь!
Ему - Не торопись!
Он - Отвяжись!
Нирвана туманом, липкая пропасть
дивана,

Листочки, цветочки, лепесточки
день сменяется ночью,
Синь, Темень - мерцают Точки,
Машут созвездья платочком,

Ты опять за своё, Кочкин?
А что сразу Кочкин? Спать не даёт
Звездочёт - полуночник!
Утилизация облачной влаги привела
к проливным ливням,
Всё затопило, никто ни повёл бивнем,

Кораблики пустим, рис посадим
акваторию отпалисадим!
Здесь будет пролив Ненастья
там - бухта Счастья!
Водолазы и аквалангисты упражняются
в лингвистике,
Капитан порта налаживает логистику,

Проспали паводок! Никак нет!
Сети поставили на рыбу, -
Вон отловили Китовую глыбу, и так
по мелочи, господин Красиков
Окуньков, Сорожки, Карасиков!
Кочкин ухи сварганит с разными
там примочками,

Что сразу Кочкин?
Я специалист по осушению болот
это совсем не мой профиль -
ваши Окуньки, Сорожки, и Кашалот
а тем более Карасики - 
господин Красиков,

Амба! Будем строить Дамбу!
Что скажет Звездочёт?
Здесь неблагоприятный отчёт, -
Луна в созвездии Рыбы!
Строить повременили бы!
Какая Рыба, Луна? Вы что, с бодуна?

Любой прогноз, - Фига в кармане!
Фига! Фига! И, - Фига!
Скоро нас всех занесут в Красную
Голубую или Зелёную Книгу,
Где наш очаг, где наш кров и ночлег?
Амба! Строим Ковчег!

Надеюсь, не надо напоминать
что мы все в одной лодке,
Поэтому обойдёмся без водки!
Кочкин!
Что сразу Кочкин?
В каждой строчке, - Кочкин! Кочкин!
Никакой тебе отсрочки!