Твое безумие

Наталья Михайлова 4
Меня твое безумие хранит.
Когда полощет душу, будто тряпку,
холодный ветер,сфинкс мне тянет лапку.
И кутает в свой бархатный гранит.

Хранит, когда от дома далеко,
Я с ног валюсь на раскаленный камень,
Берет меня могучими руками
Великий Индра. Нежно и легко.

Со мной оно, когда обид пурга
По сердцу бьет наотмашь- Рыж и звонок
Приходит Локи- вечный злой ребенок.
Согреет кривдой, станет сказку лгать.

Хранит, шепча как в детстве: «не боли»
И прячет от полуденного зноя
И лютой жажды- в тишине со мною
Поднимут чаши Энки и Энлиль.

И где б я не была- в любой тени.
В любой беде и у любого края,
Рождаясь каждый день и умирая,
Меня твое безумие хранит.

Оно ко мне, как зверь пушистый льнет.
И пусть ты иногда страшнее зверя,
Безумие твое-замена вере…
И отраженье в зеркале кивнет.