Июнь. Свободою дыша

Птица Белая
А мы пришли сюда гостями
И на исходе дней грустим,
Но внешний мир как прежде тянет
Вовне, собрав дары в горсти -
Медвяный дух цветущей липы,
Дождя июньского тепло,
И лужи, что встречают всхлипом,
А позже гладки, как стекло,

И ветра ласковое бремя,
И ближней речки тихий плёс...
Но мы становимся мудрее,
Теряя лучшие из грёз.
Но мы становимся печальней,
Больного тела взаперти.
Даров земли тускнеют чары,
И поддаваться им претит...

Нисколько! Это, братцы, враки,
Огонь внутри как прежде юн,
А что поверху - только накипь,
Опять же - за окном июнь.
Скорее к берегу речному,
Пускай проветрится душа,
Расправит пёрышки и снова
Взлетит, свободою дыша.


27.06.2023