Охота

Татьянагрушина
     Всякий человек думает,что дача-это тёплые деньки,щебет птиц,шашлыки,чай с мелиссой, клубника, весёлые друзья и загар во всё тело. Но вот Танька сделала для себя открытие. Дача-это прежде всего охота. Здесь все друг за другом охотятся, как хищники в джунглях.

    Весной на дачников охотятся таджики.Для них дачники это золотой Клондайк.И если один опилил яблони и дал свой номер телефона, то второму охочему уже набьют морду, чтобы он эту самую морду на этот участок уже  не совал, а искал другого "клиента".

   По весне на охоту выходят бродячие голодные псы, поживиться приехавшими на летний сезон упитанными домашними кошками. Забор у Таньки есть. Но чисто декоративный,в котором полно лазеек, чтобы проникнуть на её территорию. Выпустит она с утра пораньше своих котов гулять, а сама в дом идёт досыпать. Раз выходит, и слышит жалобное мяу. Подняла голову-на макушке берёзы Кира сидит. А на макушке можжевельника Китюня.Джерри вообще след простыл. Принесла лестницу и двоих поочерёдно достала с веток. В эту весну эти собаки трёх домашних кошек разорвали. Одну такую кошку её сердобольная соседка в кустах возле пруда закопала. Лежала та бедная растерзанная прямо на дороге.

   Но и сами кошки, не такие уж милые и пушистые, как в городской квартире. Летом у них на даче просыпается охотничий инстинкт. У Джерри вообще день напрасно прожит, если он птичку не поймает. Причём поймает, задушит и бросит. Не ест. Брезгует. А Китюня не брезгует.Жрёт,аж за ушами трещит. Смотреть противно.

    Собаки охотятся за кошками, кошки за птичками, но и это только полбеды. Самая охота начинается, как говорится,когда ему и ей охота.Но ещё хуже-когда ему охота, а ей нет. Повадились к кошке Кире женихи ходить. Один чёрный, домашний и холеный, и один рыжий бездомный с бандитской мордой. Сначала поют серенады тоненькими ласковыми голосами. Потом сядут друг против друга и так начнут орать, хоть уши затыкай.И дём и ночью орут.Хоть и спит Танька на втором этаже, но и это не спасает. И ладно бы только орали. Так и под домом всё провоняли своими метками, и под кухней, и под каждым кустом.Запаха цветов уже не слышно.

     Ещё каких-то пару лет назад местная малышня гоняла по дорогам на велосипедах. Сегодня многие пересели на квадроциклы. Каждые 10 минут проносятся они мимо Танькиного дома-пыль столбом, грохот в ушах. Теперь уже деткам охота погонять на своих модных драндулетах- берегитесь кошки и собаки, спасайся кто может.