ОКНО

Михаил Пономарёв 2
                Все странности заметив сразу 
                мы переходим на форсаж
                и укрепив серьёзно базу
                мы производим абордаж.
                Такие выводы в окно влетают
                в наш, бесконечных событий, переплёт
                но есть на небосклоне те которые всё знают
                но они, как правило, все собрались уже на взлёт.
                Чудесным образом в стране расцвёл
                махровый псевдо социальный капитализм
                и в небытие провалился и давно ушёл
                коммунистический советский нигилизм.
                И развернулся НЭП во всей своей красе
                копают и сверлят в бюджете свои дырки
                и в ВТБ чтоб торговать и даже в их ПАСЕ
                мы позалазили, чтоб выглядеть как они, как орки.
                Зачем и почему, за народ решают дяди сверху
                они все умные и большие патриоты всей страны
                их семьи отдыхают на заграничных пляжах пузом к верху
                а дети их за бугром учатся и они не как все простые мы.
                Талантливо поются песни про Родину Россию
                текут ручьём у многих высших слёзы по щекам
                но народ всё видит и не верит в доморощенного Мессию
                ведь правду растоптали и растащили по углам.
                И лист кленовый прицепился ко многим задам
                и маниакальным величием веет от взгляда зоркого орла
                и рыкающий лев находится тут же по соседству рядом
                а мы всё время что-то там в ООН лепечем про какие-то там свои права.
                МЫ призываем всех забугорных остепенится
                и лезем со своею дружбой прям в объятия к ним
                а народу своему рассказываем какие-то там страшные небылицы
                о том как устав ООН мы в мире повсеместно чтим.
                А тем временем, в стране развелось пройдох и проходимцев куча
                они как смрадный дух везде на улицах и в головах
                и вот они народ, по сути, в конец замучив
                всех в ад стремительно ведут в стране на всех парах.
                Но а всей стране срочно необходимо очищение
                и смена курса по всем вопросам, чтобы жить
                необходимо в корне изменить своё мышление
                и перестать в ООН и в ПАСЕ всё время выть.
                Нам дух твёрдости нужен и своё достоинство
                а не наматывать всё свои сопли на кулак
                и разжиревшее всё бизнес всё убожество
                должно для страны работать, а не на западный чердак.
                Постигнуть это в сиюминутных дебрях мысли
                непросто будет по запутанности всех щекотливых дел
                но всё же, если в обществе мозги не у всех ещё скисли
                то можно увернутся от многих страшных топоров и стрел.



                09.10.2011.